4
4
8
8
4
4
4
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kg
große
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
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Tomaten
Schalotte
Knoblauchzehen
Olivenöl
Balsamessig
Gehackte Rosmarinnadeln
Zucker
Salz und Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- DAS!kocht mit Rainer
- Sass - erfasst: P.
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch
und Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfleisch,
Rosmarinnadeln, Öl, Essig, Zucker und Gewürzen 10 Minuten bei
mittlerer Hitze dünsten. Gläser und Deckel in heißem Wasser
ausspülen - klar nachspülen und auf einem sauberen Tuch abtropfen
lassen. Gläser mit Tomaten füllen und verschließen. Backofen auf 175
Grad stellen - Backblech mit Wasser füllen 2-3 cm - Gläser aufs
kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben. Die
Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die
Temperatur auf 150 Grad zurückstellen und 30 Minuten einwecken
lassen. Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch
gewonnen. Vorteilhaft für den kleinen Haushalt sind die kleinen
Gläser von der Firma Leifheit. Gläser mit Deckel und Schraubring
sind ideal und machen das Einwecken zum Spaß. (Rainer Sass)
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