Zutaten:
4 Markknochen
2 Ltr. Wasser
500 Gramm Rindfleisch
150 Gramm Mageres Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
2 klein. Möhren
1 Rote Bete
1 klein. Weißkohl
150 Gramm Grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1 Grüne Peperoni
150 Gramm Kartoffeln
2 Stangen Bleichsellerie
-- aus - der Dose
3 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Dieser vitaminreiche Eintopf kommt aus Übersee, genaür gesagt aus
Panama. Er ist aber auch für den mitteleuropäischen Gaumen ein
grossartiges Essen. So kocht man ihn: Markknochen unter kaltem
Wasser kurz abspülen. Mit kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen
bringen. In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen und würfeln.
Knochenbrühe abschäumen. Rindfleischwürfel reingeben. 25 Minuten
leise kochen lassen. Schweinefleischwürfel auch reingeben. Salzen
und pfeffern. 15 Minuten kochen. Möhren und Kote Bete schälen.
Waschen. Mit dem geputzten, in feine Streifen geschnittenen
Weisskohl zum Fleisch geben. Bohnen putzen, waschen. In etwa 2 bis 3
cm lange Stücke schneiden. Mit den geschälten, in Ringe
geschnittenen Zwiebeln in den Eintopf geben. Peperoni halbieren.
Entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das kommt auch rein.
Kartoffeln schälen. Waschen. Würfeln. Hinzufügen. Bleichsellerie
abtropfen lassen. In 2 cm lange Stücke schneiden. In der Fleisch-
Gemüsemischung 30 Minuten kochen. Dann darin die gehäuteten und in
Viertel geteilten Tomaten erhitzen. Noch mal abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren. Vorbereitung: 5 Minuten.
Zubereitung: 80 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 480. PS: Sie
können einen Gurkensaft und als Dessert Birnen in Orangensosse
servieren. Als Getränk passt Bier oder ein kräftiger Rotwein.
Stichworte: Länder, Südamerika, Amerika
Stichworte: Fleischgerichte
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