500
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1
1
1
1
1
0,13
1
200
1
2
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g
g
kleine
kleine
kleine
Liter
ml
Spritzer
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Schweinefilet
Butterschmalz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Peperoni
Je 1 kl. rote, gelbe,
- grüne Paprikaschote
Dose Ananas
Glas Champignons
- (oder 100 g frische)
Glas Silberzwiebeln
Hühnerbrühe
Flasche Chilisauce
Weisswein
Angostura
Tabasco
China Gewürz
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Rosenpaprika
Eingelegte grüne Tomaten
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Zubereitung:
1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz
anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hacken, zufügen und
goldbraun anschmoren.
2. Nun Peperoni und Paprikaschoten putzen, waschen, klein schneiden,
zugeben und mitschmoren lassen.
3. Ananas, Champignons und Silberzwiebeln abgiessen, (frische
Champignons putzen und waschen), Ananas würfeln.
4. Vorbereitete Zutaten dem Eintopf zufügen und mit Hühnerbrühe,
Chilisauce und Wein auffüllen, mit den Gewürzen abschmecken und
alles 50 Minuten sacht köcheln lassen.
5. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln, 10 Minuten vor Ende der
Garzeit zugeben.
6. Eintopf vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken und nach
Wunsch mit einem Baguette servieren. Vorbereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 50 Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Eintöpfe, Schweinefleisch, Hauptgerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Eintopf, Schwein, Hauptgerichte, Schweinefleisch
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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