Eintopf mit Hühnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Spiralnudeln
300 Gramm TK-Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
30 Gramm Butter
1 Litr. Gemüsebrühe
500 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Bund Krause Petersilie
30 Gramm Geriebener Parmesan
1 Essl. Abgeriebene Zitronenschale
100 Gramm Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
schöner essen November 2004
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 4.11.2004 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen,
abgiessen und abschrecken. Spinat auftauen, ausdrücken und grob
hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Brühe zugiessen und
einmal aufkochen. Hähnchen brustfilet in mundgerechte Stücke
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Brühe geben. Alles
zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.

Petersilienblätter hacken, mit Parmesan und Zitronenschale mischen.
Tomaten halbieren oder vierteln und mit den Nudeln zur Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit der Käse-Mischung
bestreuen und servieren.

Stichworte: Einfach, Geflügel, Huhn, Preiswert
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: schöner essen November 2004 Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]