Eintopf mit Pflaumen und Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

320

120
0,80
60
0,40
280
2,40
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0,40
0,80

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0,20
0,20

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1,60
1,60

g

g
mittelgr.
g
kg
g
Essl.

Essl.
Essl.

Liter
Liter
Liter

Essl.

Liter

Essl.

Putenunterkeulen (entspr.
- 2 Keulen)
Zwiebeln
Äpfel
Frische Pflaumen
Karotten
Kartoffeln
Gemahlener Zimt
Wacholderbeeren
Schwarze Pfefferkörner
Piment (od. gemahlene
- Nelken)
Wasser
Rotwein (guter!)
Trockener Weißwein od.
- Prosecco
Instant Gemüsebrühe
Lemonen
Wasser
Lorbeerblätter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
:Einleitung : Mengenangaben sind Schätzwerte ....
:Zubereitung : Lösen Sie das Fleisch vom Knochen und Schneiden
es in mundgerechte Stücke. Bewahren Sie Knochen Haut und Sehnen auf.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in ca. 1 1/2 cm
große Würfel, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese in
Scheiben. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe. Schneiden Sie die
Lemonen in Scheiben und geben Sie diese in 1/2 Liter Wasser. Schälen
Sie die Äpfel und würfeln diese. Bewahren Sie die Äpfel bis zur
Verwendung in dem Lemonenwasser auf. Entkernen Sie die Pflaumen, 1/8
Sie diese und geben Sie dann zu den Äpfeln in das Lemonenwasser.
Setzen Sie 1/2 Liter Wasser mit der Instanbrühe den Wacholderbeeren,
die Hälfte der Lorbeerenblätter, der Hälfte der Pfefferkörner, dem
Rotwein und den Knochen, Haut und sonstigen Resten von den
Putenunterkeulen auf und lassen Sie die Brühe etwa 1/2 Stunde
köcheln. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb. Geben Sie das Olivenöl
in einen sehr großen oder zwei kleinere Töpfe. Lassen Sie das Öl
sehr heiß werden und braten sie die Putenstücke darin scharf an.
Geben Sie dann die Zwiebeln hinzu und lassen Sie diese goldgelb
werden. Löschen Sie mit der Brühe ab. Lassen Sie das ganze wieder
köcheln und geben Sie dann die Karotten, Kartoffeln, den Weißwein
und die restlichen Gewürze hinzu. Lassen Sie das ganze ca. 1/2
Stunde kochen. Die Karotten und Kartoffeln sollten weich sein aber
nicht zerfallen. Gießen Sie das Lemeonenwasser von den Äpfeln und
Pflaumen ab und geben das Obst mit den Lemonenscheiben in den
Eintopf. Lassen Sie das ganze noch einmal ca 20 Minuten kochen bis
die Äpfel und Pflaumen vor dem zerfallen sind. Schmecken Sie mit
Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie das ganze mit warmen Chibatta
Baguette ... Guten Appetit

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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