Eintopf mit Schalentieren (Seafood Chowder)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
270
1
2
40
300
0,50
0,75


100
3
g
g


g
g
Liter
Liter


g
Essl.
Garnelen, tiefgefroren
Krabben, Dose
Bleichselleriestaude
Zwiebeln
Butter
Kartoffeln
Wasser
Milch
Salz
Pfeffer, weiß
Käse, gerieben
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen. Krabben zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Bleichsellerie putzen, die Stangen von einander trennen. Blätter
abschneiden. Stangen waschen, trocknen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. Falla die Stangen unten zu dich sind, halbieren. Zwiebeln
schälen, würfeln. Butter im Topf erhitzen. Bleichsellerie und
Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffel schälen, waschen, abtropfen
lassen und in 2 X 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Wasser in den
Topf geben. Aufkochen. Gemüse in 15 Minuten garen. Die Kartoffeln
dürfen nicht zu weich sein. Topf vom Herd nehmen. Milch dazugeben.
Dann kommen die Garnelen und die Krabben rein. Salzen, pfeffern.
Käse in die Suppe streuen, unterrühren. Alles noch mal vorsichtig
erhitzen, aber nicht kochen lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist,
kann der Eintopf mit Petersilie bestreut serviert werden.
Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 25 Minuten Beilagen: :
Frisches Weißbrot oder Brötchen. Menü 2/355

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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