Eintopf Nach Art Der Kanaren

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Getrocknete Kichererbsen
Olivenöl
500 Gramm Rinderbrust
250 Gramm Frischer Speck
2 Blutwürste; (Morcillas)
2 Paprikawürste; (Chorizos)
200 Gramm Kürbis
5 Kartoffeln
2 Süsskartoffeln; (Boniatos)
2 Maiskolben
1 groß. Birne
200 Gramm Grüne Bohnen
250 Gramm Weißkohl
3 Knoblauchzehen
2 Gewürznelken
10 Safrannarben oder 1
-- Teelöffel Safranpulv
Salz

======================QUELLE======================
Eva Gesine Baur/
Anuschka Seifert Der
Reichtum Der Einfachen
Küche-Spanien Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Kicherbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem
Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch, den
Speck und die Würste darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen, zum
Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen. Ab
und zu den Schaum abschöpfen. Inzwischen den Kürbis, die Kartoffeln,
die Süsskartoffeln, die Maiskolben, die Birne und die grünen Bohnen
waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben. Nochmals mit
Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Den Weißkohl in
einem separaten Topf blanchieren, abkühlen lassen, die Strünke
entfernen, in feine Streifen schneiden und zum Eintopf geben.
Knoblauch, Gewürznelken und Safranfäden in einen Mörser geben und
mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe Kelle Brühe
hinzufügen, gut durchrühren und in den Eintopf geben. Salzen und
weitere 25 Minuten köcheln lassen.

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