Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Für Eis:

- Eigelb und 1/2 vom Zucker kalt aufschlagen (schaumig)

- Milch/Sahne + Prise Salz + Geschmacksträger aufkochen

- 1/4 der kochenden Flüssigkeit unter RÜHREN auf die Eimasse geben

- Eimasse in die heisse Flüssigkeit rühren und auf dem Herd unter
Rühren 'zur Rose abziehen' (wird leicht dickflüssig, darf aber auf
keinen Fall kochen !!!)

- den ganzen Krempel auskühlen lassen, und dann in die Eismaschine...

Parfait:

- Eigelb, Eiweiss und Zucker mit Flüssigkeit und Geschmacksträger
warm aufschlagen (wird fest, hell und luftig)

- bei schwererer Einlage 1-2 Blatt eingeweichte Gelatine zugeben
(setzt sich nicht ab)

- Masse kaltschlagen (wirklich kalt, sonst gerinnt die Sahne)

- Einlage und geschlagene Sahne unterheben

- In geeignete Form füllen und in den Gefrierschrank...

Sämtliche Klarkeiten beseitigt??? (Habe nicht gewusst, dass Erklären
per Tastatur so schwer sein kann...)
** From: Dirk_Decius@p2.f6203.n243.z2.fido.sub.org Date: Sat, 30 Jul
1994 Erfasser: Dirk Datum: 30.08.1994 Stichworte: Eis, Parfait

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Parfait

Stichworte: Desserts


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