Zutaten:
250 ml Milch
250 ml Sahne
35 Gramm Frischer Ingwer
4 Eigelb
65 Gramm Zucker
80 Gramm Bitterkuvertüre (70
-- Prozent)
30 ml Milch
1 klein. Ananas
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Milch und Sahne aufkochen, den kleingeschnittenen Ingwer zugeben,
über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Eigelb und Zucker in
einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Dann die
Ingwersahnemischung passieren, erneut aufkochen und heiß unterrühren.
Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze vorsichtig
aufschlagen, bis die Masse leicht cremig wird. Sofort durch ein
Haarsieb in eine kalte Schüssel gießen. Gut kühlen, dann in der
Eismaschine fest werden lassen. Kuvertüre kleinhacken, mit Milch, 3
cl Wasser bei milder Hitze auflösen. Ananas schälen, halbieren und
in feine Scheiben schneiden. Ananas fächerförmig anrichten. In die
Mitte eine Kugel Eis setzen. Mit Schokoladensauce garnieren.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Ananas, Eis
Stichworte: ???
|