Eisbaiser-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BAISER--------------------------
--8 Eiweiss 400 g Puderzucker -ODER 32 Baisers a 10 g MMMMM---
------------------------------BODEN-----------------------------700
g Zwieback 200 g Nüsse; gemahlen 40 tb Orangensaft MMMMM-----------
--------------------FÜLLUNG---------------------------20 Eigelb
800 g Puderzucker 600 g Schmand 1200 g Himbeeren (evt. TK) 4
Mango 1600 g Schlagsahne 200 g Raspelschokolade MMMMM--------------
------------------QUELLE---------------------------- Brigitte
Sammelrezept erfasst von Petra Holzapfel

Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem
Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen
Spritzbeutel füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100°C 1 1/2 Stunden im Backofen
trocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft
vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm
Durchmesser) setzen. Krümelmasse hineingeben, fest andrücken und
kaltstellen. Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer
heiss ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und
steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander
verrühren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche
Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die
die Torte streuen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät
stellen.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren, Eis,
Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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