Eisbeeren-Tee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400


3
0,50
4
0,38

4
g


Essl.

Teel.
Liter

Beeren, gemischt z.B.
- Erdbeeren, Himbeeren,
- Johannisbeeren
Rohrzucker; evtl. mehr
Zitrone; Saft und Schale
Tee, schwarz; z.B. Assam
Wasser, siedend heiss
Mineralwasser zum Auffüllen
Zitronenscheiben

Zubereitung:
Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei
Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften
Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale
im Mixer pürieren. In Eiskugelbeutel füllen und in den
Gefrierschrank stellen. Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf
eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser
übergiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Je zwei Eiskugeln in hohe
Gläser verteilen. Den Tee darübergiessen (ca. halbvoll), mit
Mineralwasser auffüllen. Je eine Zitronenscheibe an den Glasrand
stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren. Quelle:
Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Menüfolge, Früchte, Alkohol,
Nachspeise, Getränk, Eis, Alkoholfrei

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]