FÜR 1 PORTION
1
1
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mittelgr.
Liter
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Fleischiges
- Eisbein
Wasser
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Zubereitung:
etwas Essig und Wein 1-2 Lorbeerblätter 1 gr. Zwiebel 4-5 Nelken
abgeriebene Zitronenschale 1 kl. Möhre 1 Stück Sellerieknolle
Wasser mit Essig und Wein säürlich abschmecken, geschälte Möhre und
Sellerie, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene Zitronenschale in den Sud
geben und aufkochen. Eisbein einlegen und alles auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 langsam ca. 90 Min. köcheln lassen, bis sich das
Fleisch vom Knochen löst. Evtl. noch etwas Wasser und Essig
nachgiessen.
Dazu kann man Salzkartoffeln und Sauerkraut oder auch nur Brötchen
mit einem Schoppen Weisswein servieren.
Obwohl das Eisbein bei dieser Zubereitungsart nicht angebraten wird,
schmeckt es genau so gut wie die saftig-braune bayerische Haxe.
Tip: Wichtig ist, dass der Kochsud gut gewürzt ist!
Von Gerda Fieber, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P1, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Eisbein
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, P1, Eisbein
Stichworte: Fleischgerichte
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