3
4
4
6
12
5
1,50
800
2
|
Liter
Teel.
g
|
Wasser
Leicht gepökelte Eisbeine
- a je 400 g
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Zucker
Sauerkraut
Nelken
|
|
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem
Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schälen und achteln.
Die Hälfte der Zwiebeln, die Hälfte der Lorbeerblättern,
Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3 vom Zucker dazugeben und
alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden
garen. Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durch
ein Sieb gießen und auffangen. Eisbeine wieder in den Topf geben und
mit 1/2 Liter von der Brühe aufgießen. Sauerkraut, Nelken, restliche
Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und im geschlossenen
Topf etwa 40 Minuten weitergaren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Nach: Hannelore Kohl
Kulinarische Reise durch : : deutsche Lande, 1996 ISBN
3-924678-87-1 : : Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte:
Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Deutschland, Buchtip,
Gemüse, Schwein, Arten, Innereien, P4, Sauerkraut, Kohl, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Erfaßt, von, kulinarische, durch, Nach:, 1996, Rene,
Gagnaux, Hannelore, Reise, deutsche, Lande, 3-924678-87-1
Stichworte: Deutschland, Fleisch, P4, Sauerkraut, Schwein
|