500
2
6
1
750
40
400
50
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g
kleine
g
g
g
g
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Eisbein pro Person
Zwiebeln
Gewürzkörner
Lorbeerblatt
Sauerkohl
Schmalz
Gelbe Erbsen
Suppengrün
Salz
Speck
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Zubereitung:
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben können
Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel andicken. Die
gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem Einweichwasser
kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das Kleingeschnittene Suppengrün
zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren halben Stunde passieren,
abschmecken, mit Speckstippe übergiessen: Kleingewürfelter Speck mit
der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag) **
Gepostet von Dieter Schmidt Date: 20 May 1995 Erfasser: Dieter
Datum: 22.08.1995 Stichworte: Schwein, Eisbein
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Eisbein
Stichworte: Fleischgerichte
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