1
500
4
1
1
3
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g
große
Bund
große
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Eisbein (Gewicht je nach
- Hunger)
Sauerkraut (am Besten aus
- dem Fass)
Kartoffeln
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblätter
Salz
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Zubereitung:
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.
Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet
werden. Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit
Senf und Pfeffer gegessen.
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sat, 17 Sep 1994 Erfasser: Olaf
Datum: 18.10.1994 Stichworte: Eisbein, Fleischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Eisbein
Stichworte: Fleischgerichte
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