4
1
1
2
50
10
1
200
100
1
1
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kleine
kg
g
g
Essl.
ml
ml
Prise
Teel.
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Eisbeine (ohne Knochen)
Sauerkraut
Zwiebel
Knoblauchzehen
Speck
Paprika
Mehl
Saure Sahne
Öl
Salz
Thymian
Tomatenpüree
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt,
gesalzen, gepfeffert und in heißem Fett braun gebraten. Die
zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika
bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das
Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf.
Das Weißkraut wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig
Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut
und dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in
saurer Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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