FÜR 4 PERSONEN
1
250
250
150
50
3
10
3
0,25
1
1
6
1
40
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g
g
g
g
Scheiben
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Bund
g
|
Eisbergsalat (ca. 250 g)
Gelbe Kirschtomaten
Rote Kirschtomaten
Milder Schafskäse
Grüne Oliven, mit Paprika
- gefüllt
Vollkorntoast
Butter oder Margarine
Obstessig
Salz
Pfeffer
Italienische
- Kräutermischung
Tomatenmark
Knoblauchzehe
Olivenöl
Basilikum
Pinienkerne
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Zubereitung:
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Würfel schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.
Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete
Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
(etwa 390 kcal) Zubereitungszeit ca. 45 Minuten * Quelle:
FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin
Förg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994 Erfasser: Karin Datum: 01.08.1994
Stichworte:
Stichworte: Salate
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