Eisberg-Salat mit Sellerie und Pute

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
1
0,38
1
1

2

50
0,13
1
200
100


Liter
Essl.


Essl.

g
Liter
kleine
g
g
Reife Birnen (a ca. 175 g)
Briefchen Safran (0,1 g)
Weisswein
Zucker
Putenschnitzel (ca. 250 g)
Zitronenpfeffer
Öl
Salz
Rote Linsen
Rindfleischbrühe
Eisbergsalat (ca.250g)
Staudensellerie
Weisse Champignons
AUSSERDEM
50


4


3
0,50

1
g


Essl.


Essl.


Gehackte Kräuter
(z.B. Tiefgefrorene
- Salatkräuter)
Salatmayonnaise (100 g)
Pfeffer
Salz
Balsam-Essig
Becher Vollmilchjoghurt
- (75 g)
Zerdrückte Knoblauchzehe

Zubereitung:
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden.
Eisbergsalat vierteln und anschliessend quer in schmale Streifen
schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer
Salatschleuder gut trockenschleudern.

2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran,
Wein und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heissen Fett
von jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.

4. Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf
ein Sieb giessen, kalt abspülen.

5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.
Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Putenschnitzel kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

6. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
Mit Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde * Pro Person: 420 Kalorien Erfasser:
Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Eisbergsalat, Sellerie, Puten,
Salate, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Salat, Geflügel,
Pute, P4, Eisbergsalat, Sellerie, Puten

Stichworte: Salate


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