FÜR 4 PERSONEN
1
2
125
1
100
0,50
|
kleine
Dosen
g
Bund
g
|
Eisbergsalat (ca.250g)
Tunfisch ohne Öl
- (Abtropfgew. je 150 g)
Rote Kirschtomaten
Radieschen (200 g)
Rote Zwiebeln
Salatgurke (ca. 300 g)
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AUSSERDEM
4
4
8
25
1
2
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
g
Bund
Essl.
Scheiben
|
Balsam-Essig
Gemüsebrühe (40 ml)
Salz
Pfeffer
Zucker
Oliveröl
Kapern
Schnittlauch
Öl
Schwarzbrot
- (aca.50g)
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Zubereitung:
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden.
Eisbergsalat vierteln und anschliessend quer in schmale Streifen
schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer
Salatschleuder gut trockenschleudern. Anschliessend in eine grosse
Salatschüssel geben.
2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht
zerpflücken und zum Salat geben.
3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben.
Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen,
längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs
halbieren, in Scheiben hobeln oder schneiden.
4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Brühe, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit einem
Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Sosse entsteht.
Abschmecken.
5. Kapern zur Salatsosse geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Sosse über
den Salat geben.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig
anrösten, anschliessend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz
vor dem Servieren über den Salat streuen. Zubereitungszeit 45
Minuten * Pro Person: 360 Kalorien Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Eisbergsalat, Thunfisch, Tomaten, Salate, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, P4, Tomaten,
Eisbergsalat, Thunfisch
Stichworte: Salate
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