DU BRAUCHST
5
250
250
250
1
|
g
g
g
Prise
|
Eier
Mehl
Zucker
Margarine
(100 g Rosinen)
Salz
Handrührgerät/Schneebesen
Waage/Messbecher
Hohe Rührschüssel
Teigschaber
Backpinsel
Backform
|
|
Zubereitung:
Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in
dieser Reihenfolge in eine Rührschüssel tun, mit dem Handrührgerät
erst auf Stufe 2 verrühren, dann auf Stufe 3 bis der Teig hell und
cremig ist (etwa 3 Minuten).
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen
(verhindert Einsinken) und in den Teig rühren. Backform einfetten.
Teig mit Teigschaber einfüllen und mit Gabel glattstreichen.
In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe
mit Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben
bleibt, ist der Kuchen gar. Er kann abkühlen und dann gestürzt
werden. Fertig.
Warum 'Eischwer'kuchen?
Alle Zutaten sind so schwer wie Eier. 1 Ei wiegt etwa 50g. Wenn Du
also einen Puppenkuchen machen willst, so nimm 2 Eier und von allem
anderen 2x50g = 100g. Für ein Blech voller Apfel- oder
Zwetschgenkuchen braucht man 8 bis 9 Eier. (8 Eier/400g Zucker/400g
Mehl/400g Fett)
Mit freundlicher Empfehlung von Melium, die den Kuchen nur nicht
mehr essen mag, weil sie zuviel davon hatte (10 Jahre!) :-)
* Aus dem 'Ravensburger Kochbuch für Kinder' von Sybil Gräfin
Schönfeldt. ** From: Michäl.Niermann@sol.ccc.de (Michäl Niermann)
Newsgroups: de.rec.mampf Date: 20 Jul 92 13:54:37 +0200 Erfasser:
Michäl Datum: 25.10.1993 Stichworte: Kuchen, News
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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