24
24
400
80
4
4
760
|
Essl.
Essl.
g
Tropfen
Teel.
ml
|
Mehl (Typ 550); gehäuft
Honig; (ca. 150 g)
Butter
Orangenaroma; (es geht auch
Äth. Orangenöl, dann aber
Weniger)
Zimt
Schuss Strohrum
Wasser; ca.
|
|
Zubereitung:
Butter und Honig schmelzen und die restl. Zutaten nach und nach
unterrühren. Es soll ein fließender Teig entstehen. Ca. 30 Min.
quellen lassen. Im Hippen(Eiser)-Eisen backen. Das Waffeleisen gut
einfetten ! Man kann es noch heiß zu Tütchen rollen (für Eis,
Sahnefüllungen etc.) oder einfach nur aus der Hand naschen. Wenn ich
die backe, ist der Junge vom Nachbarn immer gleich da und hat
irgendein Anliegen...;-) : : :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: c.tolksdorf@pop-hannover.de
(Christel : : Tolksdorf) am 15.12.1998 in de.rec.mampf
: : * [FD] Ich habe einfach den Rezeptnamen nach dem :
: Eisen gewählt
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|