Zutaten:
1/2 kg Olivetti-Tomaten
1/4 kg Schlangengurken; geschält ohne Kerne
1/2 kg Rote Paprika
1/2 Zehe Knoblauch
300 ml Brühe
1/2 Zitrone; als Filet
30 Gramm Sehr gutes Olivenöl
20 Gramm Tomatenmark
200 ml Rotwein
Tabasco
Salz und Pfeffer
5-6 groß. Blätter Basilikum
1 Rosmarinspitze
Etwas Thymian
======================QUELLE======================
Thomas Bühner
-- Erfasst *RK* 27.04.2001 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer pürieren, passieren und würzig abschmecken.
Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und
später im eisgekühlten Teller oder in der Tasse servieren.
Besonders schön wirkt die Gazpacho in einem Long-drinkglas, wenn der
Rand zusätzlich noch mit einer Limonenscheibe, einer
eingeschnittenen Kirschtomate oder etwas von der Gurke und Paprika
mit den Kräutern verziert wird.
Als Beilage empfehle ich hauchdünn geschnittenen Parmaschinken, der
auf Backpapier gelegt, mit Paprikapulver bestaubt und im 80 Grad
heißen Backofen bei offener Tür 20 Minuten getrocknet wird. Dieser
Schinken wird gemeinsam mit dünnen Scheiben Ciabatta-Brot serviert,
welches in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch ausgebacken wird.
http://www.orschel-verlag.de/topkochde.htm
Stichworte: Vorspeise, Suppe, Kalt, Gemüse
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