200
250
350
500
100
200
1
30
3
2
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g
g
g
g
ml
ml
Teel.
ml
Essl.
Essl.
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Schokoladen-Eiscreme
Erdbeerfruchteis
Vanille-Eiscreme
Frische Erdbeeren
Himbeersaft
Schlagsahne
Feinster Zucker; zum
- Süssen der Sahne
Schwarzwälder Kirschwasser
Zucker
Raspelschokolade
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Zubereitung:
Das Rezept ist für eine Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser
ausgelegt (keine dünne Blechform nehmen).
Gugelhupfform in den Tiefkühlschrank stellen. Die Eissorten in drei
getrennte Schüsseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
cremig rühren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
einfüllen und glatt streichen. Darauf das Erdbeer-Fruchteis geben
und zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der
Form verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen
Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit
Alufolie fest verschliessen und etwa 4 Stunden in den
Tiefkühlschrank stellen.
Servieren:
Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser
bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis
er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft
ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem
Tiefkühlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den
Eisgugelhupf auf einen vorgekühlten flachen Teller stürzen. In
Portionen aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller verteilen. Das
Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzünden und die
Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit
Kirschwasser übergiessen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und das
Kirschwasser anzünden. Die flambierten Erdbeeren neben der Scheibe
Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine Sahnerosette
formen und mit Raspelschokolade bestreuen.
* Quelle: ? (Rezeptsammlung Riedbox) ** Reposting von Ulli Fetzer
(2:246/1401.62) vom 19.06.1994 Erfasser: Ulli Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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