2
80
20
400
|
g
ml
ml
|
Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
|
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SCHOKOLADENSAUCE
0,13
70
100
30
10
30
|
Liter
g
g
g
ml
g
|
Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln
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Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann
die geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine
Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die
einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form
geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6
Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben ** From:
Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sun, 24 Jul
1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 17.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis,
P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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