SCHOKOLADENSAUCE
0,13
70
100
2
80
20
400
|
Liter
g
g
g
ml
ml
|
Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
MMMMM---------------------------------Eis--------
-
Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
|
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ZUM FERTIGSTELLEN
30
10
30
|
g
ml
g
|
Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln
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Zubereitung:
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen
lassen und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne
darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der
Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden
sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche
Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad
gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben Gepostet von
Rüdiger Kemmler, 23.07.94 textlich überarbeitet Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Regionen,
Eis, Schwaben, P4, Schokolade, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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