400
500
400
200
200
12
4
0,50
4
48
|
g
g
g
g
g
Essl.
Liter
Liter
Dosen
|
Butter oder Margarine
Zucker
Cornflakes
Haselnüsse; gemahlen
Kokosraspeln
Kondensmilch
Nußeis
Schlagsahne
Mandarinen; kleine Dose
Walnusshälften
|
|
Zubereitung:
Fett zerlassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und
Kokosraspeln unterrühren, zum Schluß die Kondensmilch dazugeben.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Alufolie auslegen,
glattstreichen. Die Hälfte der Teigmasse einfüllen und festdrücken.
Eis in Scheiben schneiden, darauflegen und andrücken. Die restliche
Teigmasse darüberziehen, festdrücken und glattstreichen. Die Torte
ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sahne steifschlagen.
Springformrand öffnen, Torte herausnehmen und die Alufolie abziehen.
Die Sahne aufspritzen und mit Mandarinen und Walnußhälften garnieren.
Schmeckt gut mit einem Teepunsch. Für Kinder heißen Fruchttee dazu
reichen.
: 1 Torte = 12 Stücke : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne
Gefrierzeit) : Pro Stück ca. 1320 kJ = 315 kcal Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
|