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Süsse und 15 Gramm
- bittere Mandeln brüht
- man, schält
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Zubereitung:
sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, kocht sie in 1/4
Liter Milch auf und giebt diese nach dem Erkalten durch ein feines
Sieb. Dann kocht man 1/8 Liter süsse Sahne mit 100 Gramm Zucker und
1/2 Esslöffel Vanillezucker auf, zerquirlt 5 Eidotter in dem Rahm,
verrührt dies mit der Mandelmilch und zieht den steifen Schnee von 3
Eiern unter die Masse. Man füllt das Ganze dann in eine
Gefrierbüchse und bearbeitet die Masse so lange wie Gefrorenes, bis
sie butterartig dick ist, darauf füllt man sie in eine Form, stellt
diese noch einige Stunden ins Eis, taucht sie rasch einen Augenblick
in kochend Wasser und stürzt den Pudding, um ihn mit kleinem Gebäck
zu Tisch zu geben.
* Quelle: ABC der bürgerlichen Küche von Maria Ludolfs, erschienen
1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F.
Seifert Erfasser: Fritz Datum: 29.09.1996 Stichworte: Oma, Pudding
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Oma
Stichworte: Desserts
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