GRUNDREZEPT
5
125
0,50
|
g
Liter
|
Eigelb
Zucker
Sahne
|
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ZIMTEIS
1
2
100
|
Essl.
Essl.
g
|
Zimt
Amaretto
Schokostreuseln
|
|
HIMBEEREIS
75
2
0,50
|
g
Teel.
Essl.
|
Himbeeren 2 El. Red
- Orange oder
Himbeergeist (muss aber
- nicht sein)
Zitronensaft
|
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SCHOKO- BZW. NUGATEIS
75
2
75
2
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Schokolade
Baileys oder
Anderer Schokolikör
Nutella
Schokolikör verfeinern
Grundrezept:
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|
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer
anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und
dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann
die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose
füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.
Ergibt ca. 1.5 l
Zimteis:
Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune
schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.
Himbeereis:
Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
Methode)
Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht
Schoko- bzw. Nugateis:
Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch
lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.
Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept
zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.
** From: colna@syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte) Date: Wed, 27 Jul
1994 Erfasser: Colna Datum: 30.08.1994 Stichworte: Eis
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
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