4
16
500
400
4
40
500
8
12
700
|
g
g
Essl.
ml
Essl.
g
|
Rolle Eiskrem
Eiweiss
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
Löffelbiskuits
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Weisswein
Zitronensaft
Gewürznelken
Aprikosenkonfitüre
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Zubereitung:
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen,
bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit
dem Kochlöffel unterziehen. Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten
Platte auslegen, darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der
Gefriertruhe - setzen und mit der Eischneemasse überziehen. Bei 250
Grad Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe Farbe
annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die Eischnee-Isolierung
nicht. Für die Sauce den Weisswein mit Zitronensaft und Gewürznelken
etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch warum
zur Surprise-Rolle servieren. 22.11.1993
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