4
80
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ml
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Wiener Tortenboden
Himbeergeist
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FÜR DIE ERDBEERFÜLLE
2
300
8
4
1
|
kg
g
Essl.
Pack.
Liter
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Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
Zitronenschale; abgerieben
Gelatine
Süsse Sahne
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FÜR DIE SCHOKOLADENFÜLLE
600
640
24
12
4
2
200
1
|
g
g
Essl.
Pack.
g
Liter
|
Vollmilchschokolade
Bittere Schokolade
Milch
Eier
Gelatine
Vanilleschote
Zucker
Sahne
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Zubereitung:
Den Tortenboden durchschneiden. Eine passende Springform mit
Alufolie ausschlagen, so dass der Randstreifen etwas über die Form
hinausragt. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Himbeergeist
beträufeln. Die Erdbeeren pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und -
schale mischen. Die nach Vorschrift aufgeweichte Gelatine unter die
Erdbeermischung rühren. Kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren
beginnt, die Schlagsahne unterrühren, den Tortenboden damit
bestreichen und in den Gefrierschrank oder das Tiefkühlfach stellen.
Die Schokolade zerbröckeln und mit der Milch im Wasserbad bei milder
Hitze schmelzen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin lösen und
die Eigelb unterrühren. Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben
und die Creme damit würzen. Alles kalt stellen. Die Eiweiß mit dem
Zucker sehr steif schlagen. Die Sahne ebenfalls schlagen und beides
unter die kalte Schokoladen-creme ziehen. Die Creme auf die halbfest
gefrorene Erdbeermasse streichen, erneut gefrieren lassen. Die Torte
mit kleinen Baisers garnieren, mit Alufolie bedecken und einfrieren.
Eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit sie
sich besser portionieren läßt. :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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