Eistorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---4 Eiweiss 100 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Walnüsse,
gemahlen 200 g Zucker MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---
------------------------3/4 l Sahne 5 tb Zucker 3 tb Rum 200 g
Blockschokolade, bitter

Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben.
Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei
180GradC. Anschliessend einen Tag auskühlen lassen.

Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht
steif). Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf
den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden
darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen.

Mit Schoko-Streuseln verzieren.

Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu
fest) und anschliessend weiter kühlen.
* Quelle: unbekannt (von einem Zettel meiner netten Nachbarin
Veronika) Erfasser: Lothar Datum: 24.08.1994 Stichworte: Kuchen,
Eistorte, Eis, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Kuchen, Eis, P1,
Eistorte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]