Eiweisskuchen #1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
28 Eiweiss, entsprechend
1 Ltr. Eiweiss
4 Prisen Salz
1 kg Zucker
400 Gramm Mandeln; gerieben
4 Zitrone: Schale abgerieben
600 Gramm Mehl
500 Gramm Butter

=========================== AUSSERDEM ===========================
Butter; für die Form

======================QUELLE======================
ServiceZeit Essen und -
Trinken - WDR, 27.9.96 -
Mehlspeisen
-- Erfasst *RK* 23.02.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr
weiss, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der
Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach
und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken,
aber cremig und nicht flockig-wolkig. Die geriebenen Mandeln, das
Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Schliesslich auch
die flüssige, aber nicht mehr heisse Butter unterheben. In einen
gefettete Kastenform füllen. 70 Minuten bei 160GradC backen.
Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und
frisch.

Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]