FÜR 2 PERSONEN
200
1
40
2
50
100
100
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g
kleine
g
g
ml
ml
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Kuchenteig
Weiche Butter
Zwiebel
Frühstücksspeck
Eier
Magerquark
Rahm
Milch
Salz
Pfeffermühle
Cayenne
Muskatnuss
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Zubereitung:
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Ein Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weicher Butter
auspinseln und mit dem Teig auslegen. Damit die Rahm-Eier-Mischung
nicht unter den Teig fliessen kann, sollten Sie den Teig über den
Rand des Blechs hinausziehen und am äusseren Rand gut andrücken.
Teig anschliessend mit einer Gabel dicht einstechen und bis zum
Gebrauch kaltstellen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden. Weil der Speck
genügend eigenes Fett besitzt, kann er in einer trockenen,
beschichteten Pfanne problemlos knusprig gebraten werden. Speck
anschliessend auf einem Küchenpapier entfetten. Die Zwiebelstreifen
im zurückgebliebenen Fett goldgelb dünsten. Sollte dafür das Fett
nicht ausreichen, kann mit wenig Butter nachgeholfen werden. Dann
auch die Zwiebelstreifen auf Küchenpapier entfetten und auskühlen
lassen.
Eier, Magerquark,Rahm und Milch mit einem Schneebesen zu einer
glatten Masse rühren und vorsichtig mit Salz, wenig weissem Pfeffer
aus der Mühle, ein Hauch Cayenne sowie frisch geriebener Muskatnuss
würzen.
PS Die Quiche kann nach Belieben mit anderen Zutaten hergestellt
werden. Wenn Sie Zwiebeln nicht mögen, dann ersetzen Sie diese durch
100 g gedünstete Lauchstreifen oder durch 100 g sautierten Spinat
oder gar durch blanchierte Spargelspitzen. Auch mit 50 g geriebenem
Cruyere schmeckt der Kuchen köstlich und lässt die Zeit durch den
behaglichen Duft aus Grossmutters Küche gleichsam stillstehen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Quiche,
Zwiebelkuchen, Herzhaft
Stichworte: Herzhaft, Quiche, Zwiebelkuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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