Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Schweineschmalz 1/8 l Wasser 120 g Mehl 1 ts Salz
Sonnenblummenöl; für die Bleche MMMMM--------------------------------
-BELAG-----------------------------200 g Schalotten; oder
Lauchzwiebeln; geschält und in Scheiben geschnitten 250 g Egerlinge;
geputzt und in Scheibchen geschnitten 1 tb Butter 150 g Rahm 150 g
Sauerrahm 2 Eier 150 g Speck; mager, geräuchert fein gewürfelt
Salz Pfeffer; aus der Mühle 1 Spur Muskatnuss

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel
sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett
unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.

Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.

Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.

Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.

Belag darauf verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux 04.07.93
Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Pilz,
Schalotte, Speck, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Speck,
Pilze, Wurst, Pikant, P1, Schalotte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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