Elsässer Flammekuchen, mit Quark

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
15
0,25
0,13

150
150
200
200
1
4

g
g
Teel.
Liter

g
g
g
g
Essl.
Essl.

Mehl
Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Salz
Räucherspeck; mager
Zwiebeln
Quark
Saure Sahne; dick
Mehl
Rapsöl; o. Distelöl
Mehl; zum Ausrollen
Öl; zum Einfetten

Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.

Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
* Quelle: Gepostet von Andrea Schröder @ 2:240/10.22 22.05.1993 **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995 Erfasser: Rene Datum:
08.08.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Zwiebel, Speck, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Speck,
Quark, Wurst, Pikant, P1, Zwiebel, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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