Elsässer Flammkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
15
0,25
0,13
150
150
200
200
1
4

g
g
Teel.
Liter
g
g
g
g
Essl.
Essl.

Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch, Salz
Magerer Räucherspeck
Zwiebeln
Quark
Dicke saure Sahne
Mehl
Raps- oder Distelöl
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Einfetten

Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz
abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten
Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen,
mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf
250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss
servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker
dazu reichen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Thu,
04 Aug 1994 Erfasser: Rainer Datum: 29.08.1994 Stichworte: P4,
Kuchen, Herzhaft

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4, Herzhaft

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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