Elsässer Flammmeküche (Auberge St.Martin)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

SPEZIALFLAMMEKÜCHETEIG
287

2
0,16


267
267
133






4
g

Essl.
Liter


g
g
g






Mehl
Salz
Öl oder Schmalz
Wasser
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Creme fraiche
Zwiebeln
Speck, durchwachsen in
- dünnen Scheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Auberge St. Martin
- Kientzheim, Elsass
- erfasst von Petra Holzapfel
Servings*: 6-8 Portionen

Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schliesslich das Wasser.
Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem Mehl
vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich
allerdings nicht klebrig anfühlen darf. Tip: In der Kuchenmaschine
gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser
einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das
Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den
Teig in Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen, dabei zum
Rund formen. Die Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die
in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale
Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen. Im sehr heissen
Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und
der Belag brodelt.

Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen, Elsass

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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