13 1/3 Gramm Steinpilze, getr.
1/3 Ltr. Wasser
67 Gramm Möhren
67 Gramm Porree
67 Gramm Sellerie
46 Gramm Hartweizengriess
26,66 Gramm Butter oder Margarine
2/3 Ltr. Rinderbrühe (Instant)
133 Gramm Crème fraîche
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch
-- gerieben)
1 Essl. Selleriegrün (gehackt)
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem
Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren,
Porree und Sellerie putzen und fein würfeln. Den Grieß im Fett auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten. Gemüse zugeben, kurz
andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit zugeben. 10 bis 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu
umrühren. Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe damit
legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Selleriegrün
bestreuen.
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 45 Minuten :Pro Person ca. : 242 kcal :Pro Person ca. : 1014
kJoule Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, Deutschland, Suppe, Informationen, Leicht, Regionen,
Elsass, P6, Griess, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
11, 242, 1014
Stichworte: Einfach, Elsaß, Grieß, P6, Suppe :Notizen (*) :
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