FÜR DEN TEIG
250
250
0,13
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g
g
Liter
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Mehl
Speisequark
Wasser
Salz
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FÜR DEN BELAG
8
125
150
150
0,25
1
3
1
|
g
g
g
Liter
Teel.
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St Zwiebeln; grosse = ca.
- 750 g
Butter
Öl; zum Einfetten
Speck; gut durchwachsener
Gouda; mittelalter
Sahne
Becher Joghurt; Br=Becher
St Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver; rosenscharf
Kümmel 4 Tl. Speisestärke
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Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Speisequark
darüberkrümeln, mit Mehl vermischen. Wasser dazugiessen, Salz
daraufstreuen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde lang
zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
In dieser Zeit den Belag zubereiten: Zwiebeln schälen, grob würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln sollen aber nicht ganz
weich werden. Abkühlen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier Gewürze
und Speisestärke miteinander verquirlen (gut schmeckt es auch, wenn
man noch 1-2 Knoblauchzehen mitpüriert).
Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Springform mit
eingefettem Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. Einen
Teigstreifen an den Rand der Springform drücken.
Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Speck auf die
Zwiebeln gleichmässig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Darüber nun die Sahne-Masse giessen.
Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und bei
250 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
* Quelle: Überliefert Modified by: Bollerix ** From: bollerix@wilam.
north.de (K.-H. Boller ) Date: 30 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994 Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebeln,
Zwiebelkuchen, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, P4, Herzhaft,
Zwiebelkuchen, Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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