Emmentaler Linsentätschli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
300
400

2









1
2
100

g
ml
g











Teel.

g

Grüne Linsen; oder braune
Wasser
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Lauchstengel - in feine
- Streifen
Butter
Kräutersalz
Majoran
Thymian
Dill
Petersilie
Muskat
Pfeffer
Meersalz
Eier
Emmentaler; auf der
- Rösti- - raffel gerieben
Sojasauce; oder Hefewürze

Zubereitung:
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln
lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.
Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht
pürieren!) und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt.
Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.

Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.

In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem
Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen. Mit
einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun braten.

Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992 ISBN 3-85502-382-
4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat,
25 Mar 1995 Erfasser: Rene Datum: 24.04.1995 Stichworte: Eierspeise,
Pikant, Linse, Kartoffel, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Eier, Kartoffeln, Linsen, Pikant,
Eierspeise, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Eierspeisen


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