Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Rindfleisch
200 ml Wasser
Öl
3 Essl. Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Sambal Ölek
1 Teel. Laos
1 Teel. Ketumbar
1/2 Teel. Djinten
1 Essl. Javanischer Zucker oder
Brauner Zucker
1 klein. Stückchen Asem oder wenig
Essig
2 Salamblätter oder Lorbeer
Etwas Salz

======================QUELLE======================
Groot indonesisch kookbök
von: Beb Vuyk
Erfasst und aus dem
Holländischem übersetzt
von: Gudrun Schrder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser
kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter
und das Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch
etwas Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal ölek, Laos,
Ketumbar und Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das
gekochte Fleisch verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std.
marinieren lassen. Dann das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner
Flamme, damit es nicht anbrennt.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Rind

Stichworte: ???


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