Zutaten:
380 Gramm Mehl
1 Essl. Salz
80 ml Wasser
250 Gramm Butter
2 Essl. Öl
1 Zwiebel (gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
250 Gramm Schweinehackfleisch
2 Essl. Petersilie (gehackt)
2 Essl. Creme fraiche
1 Teel. Chilipulver
1 Teel. Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
======================QUELLE======================
freundin 10/97
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden
kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten.
Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und
Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
ausrollen, 16 Kreise (# 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El
Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen,
Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mit
Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25
Minuten goldbraun backen.
Stichworte: Gebäck, Pikant
Erfasser: Tom: Tomhensel@ms.maus.de (Tom Hensel)
Quelle: freundin 10/97
Überarbeitet für Kalorio
|