500
0,50
2
200
250
2
1
1
2
2
8
50
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g
Teel.
g
g
Essl.
g
|
Mehl
Backpulver
Eier
Salz, etw. lauwarme Milch
Butter o. Margarine
Bratenreste, gar
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Paprikaschote
Öl
Eier, hartgekocht
Grüne Oliven
Rosinen
Paprika, Pfeffer, Majoran
Fett zum Ausbacken
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Zubereitung:
Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte
eine Ver- tiefung eindrücken, Eier, Milch und Salz hineingeben und
mit etwas Mehl zu einem Brei vermengen. Fett in Stückchen
schneiden und auf den Mehlbrei legen, alles zu glattem Teig
verkneten, einen Ballen formen und 2 Std. im Kühlschrank ruhen
lassen. Fleisch durch den Wolf drehen, mit gehackten Zwiebeln,
zerdrückter Knoblauchzehe und entkernter, feingeschnittener
Paprikaschote in Öl anbraten, etwas abkühlen lassen, gehackte Eier,
Oliven und Rosmarin dazugeben, gut vermengen und die Masse
kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken. Teig
dünn ausrollen, Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen,
mit Füllung belegen, zweispitzartig (wie eine Muschel)
zusammenklappen, dabei die Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen und gut festdrücken. Die Empanadas in heissem Fett
(evtl. Fritteuse) schwimmend goldgelb backen und sofort zu Tisch
geben. TIP: Die Fleischtaschen können auch mit Eigelb bestrichen
auf dem Blech gebacken werden. +-------------------------------------
-----------------------------------+ | Diese leckeren
Fleischpastetchen, mit den russischen Piroschki eng | | verwandt,
gelten als Leibgericht der Chilenen, sind aber in allen | |
südamerikanischen Staaten anzutreffen.
| | Man pflegt sie in Chile sehr scharf zu würzen (die Empanadas
müssen| | brennen, heisst es), und zwar mit Cayennepfeffer oder geh.
Chillies. | +-------------------------------------------------------
-----------------+ 04.01.1994
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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