Emu mit Orange

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



2
4


















Emukeule, ohne Knochen; (*)
Pfeffer
Maisöl
Macadamianussöl
Orangen; Schale in Stücken
Orangen; Saft
Grand Marnier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Stefan Ullmann -
- Australisch kochen, 1995
- ISBN 3 86034 144 8 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln
mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie
möglich entfernen. Die Fleischstücke mit Pfeffer sowie mit einer
Mischung aus 2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis
zwei Stunden marinieren. Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5
Minuten stark erhitzen. Die Emustücke direkt aus der Ölmarinade in
die Pfanne geben und von allen Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten.
Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten. Orangenschale
in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit Grand Marnier
ablöschen und rühren. Orangensaft zugiessen und auf die Hälfte
einkochen. Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen und wenden,
während die Flüssigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die
Emustücke herausnehmen und 10 Minuten warmstellen. Zum Servieren
quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit Sauce
übergiessen. (*) Emu: mit einer Grösse von bis zu zwei Metern und
einem Gewicht von über fünfzig Kilogramm ist der Emu der grösste
Vogel Australiens und nach dem afrikanischen Strauss der
zweitgrösste der Welt. Sein rotes Fleisch schmeckt wie Rind mit
leichtem Wildaroma. Es ist sehr fettarm, weist dafür jedoch einen
hohen Anteil an Eiweiss auf.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Ozeanien, Australien, Geflügel,
Wild, Federwild

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]