Endivien-Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
100
250
1
30

kg
g
g

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Kartoffeln
Durchwachsenen Räucherspeck
Holland Gouda (mittelalt)
Endiviensalat (Eskarol)
Butter
Weissen Pfeffer
Geriebene Musskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck
würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in
breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgiessen, Kochwasser
auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte
des Kochwassers zugiessen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum
Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen
Senf und Erdnüsse dazu.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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