3
1
3
6
1
0,13
|
Teel.
Liter
Essl.
Liter
|
Tee; schwarz z.B. Earl Grey
Wasser, siedend heiss
Akazienhonig; evtl. mehr
Orangen
Limone
Minzblätter, frisch
Brandy
|
|
ZUR VERZIERUNG
Zubereitung:
Tee in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne
setzen. Mit dem heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen. Den Tee mit Akazien- oder Bluetenhonig süssen. Saft der
Orangen und die in Scheiben geschnittene Limone zusammen mit einer
Handvoll frischer Minzblätter und dem Brandy zum Tee geben. Gut
umrühren und erkalten lassen. Tee nach Belieben über Eiswürfel in
hohe Gläser eingiessen. Minzzweig mit Puderzucker bestäuben und als
Garnitur an den Rand der Gläser hängen. TIP: Punsch kommt aus dem
Hindi und ist der Name für ein Getränk aus Tee, Wasser, Zucker,
Zitrussaft und Branntwein. Sie können den Honig durch gezuckerten
Sanddorn ersetzen oder anstelle von Brandy Eierlikör verwenden. Der
Punsch kann auch warm serviert werden.
: Pro Person 257 kcal/1075 kJ (4 P.) : Pro Person 171 kcal/ 715 kJ
(6 P.) Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 5. September
1997
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk
Stichworte: ???
|