Engadiner Walnusstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,40
500
4
4

600
kg
g



g
Mehl
Zucker
Schuss Salz
Ei
Abger. Schale von 1 Zitrone
Butter
FÜR DIE FÜLLUNG*
1,20
4
1
8
500
8
kg
Essl.
kg
Essl.
ml
Essl.
Walnusskerne
Butter
Zucker
Honig
Sahne
Kirschwasser
ZUM BESTREICHEN*
4
4

Essl.
Eigelb
Milch
FÜR DIE FORM*
Butter

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale in die Vertiefung geben, die Butter
in Flöckchen auf den Mehlrand geben. Alles schnell mit kuhlen Händen
zu einem Mürbeteig verkneten, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen. Die Walnüsse grobhacken, die Butter in
einem Topf zerlassen, den Zucker und den Honig dazugeben und alles
bei schwacher Hitze unter standigem Rühren karamelisieren lassen.
Den Topf vom HErd nehmen und die Sahne langsam einrühren. Die Masse
noch einmal aufkochen lassen, wieder vom Herd nehmen und die Nüsse
und das Kirschwasser einmengen. Die Füllung erkalten lassen. Die
Form einfetten, den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und zwei Drittel des Teigs darauf
dünn ausrollen. Den Boden der Form mit der Teigplatte auslegen,
dabei einen etwa 2 cm breiten Rand formen, den Teigboden mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Doie Füllung auf den Tortenboden
streichen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen, Den restlichen Teig auf dem bemehlten
Arbeitsfläche rund in Grösse der Form ausrollen und auf die Füllung
legen. Den überstehenden Rand sanft auf die Teigplatte drücken. Die
Oberfläche der Torte mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen
und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Torte im Ofen auf der
zweiten Schiene von unten 30 - 40 min. backen. Auf einem
Kuchengitter abkuhelen lassen. Zubereitungszeit: 1 Stunde Ruhezeit:
2 Stunden Backzeit: 30 - 40 min Bei 12 Stücken pro Stück etwa 2415
Joule/575 Kalorien

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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