Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--120 g Mehl 75 g Butter 1 Eigelb 35 g Puderzucker 1 ts
Vanillezucker abger. Schale 1/2 Zitrone 1 Pr. Salz MMMMM----------
---------------------FÜLLUNG---------------------------2 tb
Himbeerkonfitüre MMMMM--------------------------------GLASUR---------
-------------------50 g Kuvertüre Puderzucker zum Bestäuben
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken.
Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig
daran kleben bleibt.
Himbeerkonfitüre glattrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen. Die
Plätzchen hellgelb backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Die Engelsaugen nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen
lassen, nur die Unterseite der Plätzchen hineintauchen, auf
Pergamentpapier setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit
Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen der Kuvertüre das Gebäck in
eine Dose schichten, kühl aufbewahren.
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 30.10.1995 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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