Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,33
1
0,33


Essl.
Eiweiss
Eigelb
Butter

Zubereitung:
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser.

Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter
einfetten.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb sehr gut verquirlen und
das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Weitere 10
Minuten schlagen und die Masse gleichmässig in Förmchen verteilen.

Die Förmchen auf ein tiefes Backblech setzen. Dieses auf der
mittleren Schiene in den Backofen schieben und kochendes Wasser in
die Backpfanne giessen, so dass die Förmchen etwa bis zur Hälfte im
Wasser stehen.

Ca. 20 Minuten bei 220 GradC backen lassen (Probe mit einem
Holzstäbchen machen). Das Wasser soll ständig kochen.

Förmchen aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Die Papos de Anja aus der Form nehmen und auf einem Teller anrichten.
Man kann die Papos de Anjo ohne oder mit einer Sauce servieren.

Mit einer Karamelsauce folgendermassen servieren: die Papos de Anjo
in der lauwarmen, sirupartigen Sauce legen und mit einem Löffel
wenden, so dass sie von allen Seiten mit dem Sirup überzogen sind.
Die Schüssel abdecken und mit den Bällchen bis zu 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Entweder in Portionsschälchen füllen oder alle
zusammen mit dem Sirup in einer Glasschüssel servieren.
* Quelle: Nach: Möma Parente Augel Brasilianisch kochen Edition dia,
1993 ISBN 3 86034 129 4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm, Brasilien, P24

Stichworte: Länder, Menüfolge, Südamerika, Nachspeise, Brasilien,
Warm, Amerika, P24

Stichworte: Desserts


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