Englische Ingwerkeks

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
150
1
50
50
2
0,50
250
0,25


1
1
60

g
g

g
g
Teel.
Teel.
g
Teel.



Essl.
g

Butter
Honig
Eigelb
Mandeln
Eingelegte Ingwerpflaumen
Geriebener Ingwer
Delifrut
Weizen;fein gemahlen
Backpulver
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Eigelb
Wasser
Geschälte Mandelhälften
Butter für das Blech
Zubereitungszeit:

Zubereitung:
Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Minuten

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die
ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter
den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen.
Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht
nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren
Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Die
Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer
Dose aufbewahren.

Portionen: 2
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec
1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michäl Temeschinko
Roseggerstr. 10 74722 Buchen Erfasser: Michäl Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

Stichworte: Vegetarisch, Vollwertkost, ZER, Kekse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]